Category "News"

30Apr2018

Pada event kali ini, @happyclub.id mengajak para keluarga hebat untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga masing-masing dengan berkemah. Selain berkemah, kita juga melakukan berbagai kegiatan keluarga seperti family fun games.

Berikut adalah beberapa potret kebahagiaan keluarga hebat yang kami abadikan saat bermain bersama di hari pertama?. Dengan permainan ini, keluarga dapat semakin merekatkan bonding antar anggora keluarga, membangun kekompakan dan menambah keceriaan keluarga ?. Setelah bermain, adik-adik mendapatkan hadiah loh, yaitu topi kupluk untuk menjaga telinga adik-adik agar tetap hangat saat malam tiba ?.

Ini adalah video kompilasi dari berbagai permainan keluarga yang dimainkan di Happy Family Camp ?.

Berikut adalah beberapa potret kebahagiaan keluarga hebat yang kami abadikan saat bermain bersama di hari kedua?. Pada permainan pertama, anak menyuapi mama/papa masing-masing dengan biskuit yang dilumuri susu coklat dengan cara memeluk mama/papa yang sedang menutup mata. Lucu sekali melihat anak-anak yang menyuapi mama/papanya sampai belepotan ?. Setelah itu giliran para papa yang bermain dengan anak-anak, yaitu bermain balon air dengan cara berpelukan dengan papa yang matanya ditutup sampai balonnya pecah. Anak-anak senang sekali ketika balonnya pecah dan membasahi tubuh mereka ?.

Malam telah tiba?, setelah menonton film bersama keluarga di area panggung, sekarang waktunya kita bakar-bakaran. Para Ayah semangat sekali membakar jagung, sosis, baso, otak-otak dan crabstick untuk keluarga mereka. Lalu Kak Cori dan Kak Sakti membuat coklat panas untuk menemani keluarga berbincang di sekeliling api unggun ?.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menjadi bagian pada event Happy Family Camp ??. Sampai jumpa di event kami lainnya ??.

Malam hari, kita mengajak anak-anak untuk bermain kembang api. Waaah anak-anak sangat senang bermain kembang api?. Berikut beberapa momen yang sempat diambil saat malam hari ?, para keluarga berbincang hangat sambil mengelilingi api unggun ?.
Terima Kasih keluarga hebat, sampai bertemu lagi di event @happyclub.id lainnya ????.

#happyclub #happyfamily #family #familycamp #kemahkeluarga #kegiatananak #kegiatankeluarga #kidsactivities #familygoals #familytime #familyactivity #weekendvibes #saturdaywellspent #keluargahebat #kegiatananakbandung #rumahbermain #anakcerdik #anakceria #bermainkeluarga #kamerabunda

25Apr2018

Kegiatan kami pada baby sensory play kali ini, happy baby diajak bermain dengan pompom yang terbuat dari kain lembut dan juga pompom plastik. Happy baby diajak mengenal tekstur saat memegang kedua jenis pompom tersebut. Setelah itu happy baby diminta memindahkan pompom dari besar ke dalam wadah yang lebih kecil dengan tangannya, lalu setelah itu diminta memindahkan pompom dengan menggukanan pinset/capitan plastik.

Wahhh happy baby nampak cukup kesulitan, namun mereka dengan sungguh-sungguh mencoba menggunakan pinsetnya sampai akhirnya bisa mengambil pompom. Horeee ???? adik-adik hebat mau mencoba belajar menggunakan pinset sampai berhasil.

Setelah itu happy baby diberikan sensory bottle berisi mainan dengan warna-warna yang berkilau. Adik-adik diminta menggerak-gerakkan botol itu sampai semua isinya berputar dan mengeluarkan warna yang berkilauan. Setelah itu, kami bermain bebas dengan musik dan menari bersama ??‍♂️?.

22Apr2018

Pada Family Fun Game ini, kita memainkan permainan estafet bunga. Permainan ini bermanfaat untuk melatih kemampuan keluarga untuk mengatur strategi dan pemecahan masalah, menambah kedekatan dan kekompakan antar angota keluarga serta dapat menjadi pengalaman yang baru bagi anak dan keluarga.

Pada video ini, Kak Tio dan Kak Melissa sebagai penulis dan penyunting Buku Uh-Oh sedang menceritakan apa itu @happyclub.id dan membahas mengenai ide cerita buku Uh-Oh ini. Setelah itu kami juga mengundang dua keluarga hebat untuk bermain di atas stage.

Terimakasih adik-adik dan keluarga hebat yang sudah hadir dan meramaikan kegiatan kemarin ????♥️ #Launchingbuku #Bukuanak #bukuanakcerdas #festivalharibukuanak #FHBA2018

21Apr2018

Pada baby sensory play kali ini, Happy Baby diajak bermain dengan ice cube dengan tekstur pompom di dalamnya. Kegiatan ini membuat happy baby mengenal sensasi dingin, basah dan licin pada es, kemudian mengenal tekstur kasar dari pompom dan melihat perbedaan warna-warna pada pompom yang ada di dalam es.

Kegiatan kedua pada baby sensory play kali ini, happy baby diajak bermain dengan eggjelly. Agar-agar lembut dan kenyal yang berbentuk bulat seperti telur puyuh. Happy baby mengenal tekstur kenyal dan lengket saat memegang eggjelly. Setelah itu happy baby diminta memindahkan eggjelly pada wadah yang kebih kecil dengan tangannya, lalu diminta memindahkan dengan menggukanan sendok plastik.

Senang sekali melihat adik arsya mau memegang dan bermain dengan jellynya serta meindah-mindahkannya pada waktu yang cukup lama, padahal sebelumnya adik arsya terlihat geli saat merasakan tekstur kenyal eggjelly.

Kegiatan terakhir pada baby sensory play kali ini, Happy Baby diajak berdiri dan menari mengijuti irama lagu baby shark. Adik Arsya yang awalnya belum berani berdiri dan berjalan sendiri mulai mau ikut berdiri dan berjalan dari Ibu ke arah Kak Gita. Horeee ??????.

Terima kasih mom karena telah mengajak adik arsya dan kakak sisil bermain bersama @happyclub.id, sampai bertemu di kegiatan selanjutnya ya ??

18Apr2018

Happy Swimming Day Di Kolam Renang Singgasana Sport and Recreation Centre ??‍♀️?. Sesuai dengan tema kegiatan bulan ini, mengenai elemen air-api-udara.. adik-adik @happyclub.id minggu lalu bermain di kolam renang Singgasana Sport and Recreation Centre ? loh, yeaaayyy seru sekali ?. Pada tribe kali ini, adik-adik @happyclub.id didampingi oleh Kak Ike dan Kak Riki sebagai instruktur renang. Pertama, Kak Ike dan Kak Riki mengajak adik-adik untuk melakukan pemanasan sebelum berenang agar otot adik-adik tidak tegang dan untuk menghindari kram. Setelah pemanasan di area gym, kita lanjut kemana ya moms?

Happy Swimming Day Di Kolam Renang Singgasana Sport and Recreation Centre

Setelah pemanasan si area gym, adik-adik mulai masuk ke area kolam air hangat. Adik-adik usia 2-3 bermain di kolam balita bersama Kak Riki, sedangkan adik-adik usia 4-6 bermain di kolam anak didampingi oleh Kak Ike. 

Adik-adik mulai dengan latihan menggerakan kaki di dalam kolam. Adik-adik bersemangat mengayuh kaki mereka di dalam air sampai mengeluarkan cipratan air. Adik-adik tertawa senang sambil terus menggerakkan kaki mereka?. Setelah itu adik-adik usia 4-6 juga latihan untuk loncat ke dalam kolam kemudian ditangkap oleh Kak Ike di dalam kolam. Adik-adik kemudian melompat secara bergantian ke dalam air. Sementara di kolam balita, adik-adik bermain tangkap bola sambil belajar renang bersama dengan Kak Riki.

Setelah bermain di kolam air hangat, kita akan bermain apa lagi ya?

Setelah pemanasan dan latihan renang di kolam air hangat, sekarang waktunya adik-adik @happyclub.id untuk bermain di kolam air dingin. Waaah adik-adik berani loh berenang di air dingin.

Happy Swimming Day Di Kolam Renang Singgasana Sport and Recreation Centre

Kegiatan selanjutnya kita bermain dengan bola-bola kecil, adik-adik diajak untuk mengelompokkan bola-bola berdasarkan warnanya. Hebat! Adik-adik dengan cekatan memilah bola warna kuning, biru, pink dan orange ke dalam hoolahoop sesuai dengan warnanya masing-masing. Kemudian kita juga mengajak adik-adik untuk menyelamatkan bebek dengan menggunakan saringan dan keranjang.

Adik-adik diminta untuk menukar bebek dengan pistol air. Hihi mereka berbaris dan bergantian meminta pistol air yang dibagikan oleh kakak-kakak happyclub. Lalu kita bermain tembak-tembakan dengan pistol air, dor door dor ??adik-adik senang sekali saat tembakan mereka mengenai kakak-kakak happyclub ?. Selanjutnya adik-adik boleh bermain perosotan sampai selesai. Kemudian kita bilas, berganti pakaian dan makan siang lalu berpamitan satu sama lain ??.

Duh kakak jadi tidak sabar untuk bertemu dengan adik-adik di kegiatan tribe berikutnya ?.

#happyclub #bermaincerdas #playdate #perkembangananak #activitykidsbandung #pendidikananakusiadini #paud #paudbandung #kegiatananakbandung #psikologianak #belajarair #berenang #belajarenang #elemenbumi #kamerabunda

14Apr2018

?IT’S TIME FOR FAMILY CAMPING, YEAY??? Sebagai kegiatan penutup di bulan ini, kita akan mengajak keluarga hebat happyclub.id untuk langsung merasakan bagaimana asiknya berinteraksi dengan alam. Camping? Yup, betul kita akan mengadakan event Happy Family Camp?.

Bermain Sambil Belajar, Interaksi Dengan Alam : Family Camping

Kegiatan ini dapat mengajarkan pada anak untuk beradaptasi dengan alam terbuka, bekerjasama dengan orangtua maupun teman sebaya, menumbuhkan jiwa kepemimpinan anak, meningkatkan kedisiplinan anak, melatih anak untuk menjadi lebih mandiri, meningkatkan attachment anak-orangtua dan tentunya anak dapat merasakan langsung manfaat dari elemen-elemen yang ada di bumi ini. Selain itu, kegiatan Family Camping ini juga dapat memberikan dampak positif terhadap fisik anak dan dapat menjadi pengalaman yang sangat melekat dalam ingatan anak. Kenapa tidak? Karena pengalaman-pengalaman yang luar biasa dan langsung berinteraksi dengan alam akan dengan mudah diingat oleh anak.

Camping-nya aman ga yah?
Lokasi camping yang akan kita kunjungi tergolong aman untuk anak dan keluarga. Segala kegiatan anak akan selalu diawasi dan dalam pendampingan orangtua serta fasilitator. Orangtua juga tidak perlu khawatir dikarenakan kita akan berusaha berikan banyak fasilitas yang dapat membuat orangtua dan anak merasa nyaman selama kegiatan.

Fasilitas yang kita berikan meliputi :
– 1 tenda untuk 1 keluarga.
– Perlengkapan camping (matras, sleeping bag).
– makan malam.
– makan pagi.
– BBQ time & Minuman hangat.

Apa saja sih kegiatan yang akan dilakukan disana? Membosankan gak ya? Eits tidak perlu khawatir, karena selama kegiatan camping ini kami akan mengajak Anak dan orangtua akan mengikuti berbagai kegiatan mulai dari outdoor games untuk anak hingga family fun games untuk membangun kekompakan. Selain itu, akan ada souvenir menarik untuk anak ??.

Happy Family Camp rencananya akan dilaksanakan pada :
? 28-29 April 2018
?di Ciwangun Indah Camp (CIC), Parompong, Kab. Bandung Barat.
Presale 1:
Member 65rb
Anak 200rb
Dewasa 185rb

#event #happyclub #eventbandung #kemahkeluargabandung #familyactivity #familyevent #keluargabandung #keluarga

13Apr2018

Sesuai dengan tema kegiatan bulan ini, Happy Tribe : Mengenal Elemen Air Api-udara.. adik-adik @happyclub.id Belajar mengenal air loh mom, air itu ternyata bisa membeku dan menjadi es. “iiih.. Dingiiiinnn” kata adik-adik saat diminta memegang es batu❄️.

Adik-adik juga memindahkan es ke kolam air biru, karena cuaca cukup terik siang itu☀️, adik-adik juga dengan cepat bisa melihat es batunya lama kelamaan mencair kembali menjadi air?. Setelah itu adik-adik diajak mencuci sapu tangan sebagai bentuk pembelajaran bahwa selain untuk minum, untuk mandi, bisa menjadi es yang dingin, air juga bisa dimanfaatkan untuk mencuci?.

Happy Tribe : Mengenal Elemen Air Api-udara

Waah ternyata adik-adik bersemangat sekali loh saat kegiatan ini. Mereka senang saat mengucek baju, “waaaah keluar busa nya banyaak!” Kata adik-adik senang?. Mereka kemudian memeras dan menjemur kainnya di pagar agar cepat kering.

Setelah bermain air (cek postingn sebelumnya), adik-adik diajak ke spiderbridge! Disana adik-adik melewati berbagai macam rintangan. Kekuatan dan keseimbangan diri adik-adik baik sekali saat di spiderbridge. Adik-adik bergantian saat akan melewati rintangan, waah hebat sekali mereka dengan sabar sudah bisa mengantri sejak dini☺️.

Adik-adik berhenti di lantai 2 spiderbridge untuk turun melalui tiang yang sudah dijaga oleh kakak-kakak @happyclub.id. Setelah diberikan instruksi dari kakak-kakak @happyclub.id adik-adik turun melalui tiang seperti petugas pemadam kebakaran, adik-adik kita berani sekali untuk menuruninya bahkan ada yang minta mengulanginya lagi loh mom! Hebat??????.

Saat sudah turun, adik-adik diminta mencari elemen bumi berikutnya. Wahhh sepertinya disana.. mereka pun masuk ke dalam gua yg agak gelap dan menemukan cahaya. Cahaya apakah itu? Yupp!! Api?, adik-adik tidak perlu takut, karena selama kita berhati-hati dan tetap dalam pengawasan orang dewasa, adik-adik akan tetap aman kok. Api yang kita lihat adalah lilin. Ya, lilin yang bermanfaat untuk memberikan penerangan jika tidak ada lampu dan listrik. Lilin juga seringkali digunakan untuk menjadi hiasan kue ulang tahun, dan adik-adik terlihat senang sekali ketika diminta meniup lilin nya??.
Setelah selesai dari area spiderbridge ini, kira-kira adik-adik kemana lagi ya? Kita intip lagi di postingan berikutnya yuk moms?.

Terakhir, setelah dari area spiderbridge adik-adik pindah ke Area Perahu. Disana Kak Lina sudah menunggu untuk membagikan hadiah kepada adik-adik @happyclub.id karena sudah berhasil melalui area spiderbridge dengan baik! Waahhh hadiahnya adalah peluit dengan kincir di ujungnya. Tidak lupa adik-adik mengucapkan terima kasih pada kak Lina?.

Wahh kenapa hadiahnya peluit berkincir ya? Ada yang tau kenapa? Yaaapp betul sekali! Peluit berhubungan dengan elemen udara ?. Saat peluit itu ditiup maka akan mengeluarkan bunyi dan udara yang ditiup oleh adik-adik tsb menghasilkan angin sehingga kincir yang ada diujungnya jadi berputar.. whiiii seru sekali adik-adik meniup dengan penuh semangat. Swipe ke kanan untuk melihat bagaimana video saat mereka meniup peluit masing-masing?.

Sampai disitu kegiatan Happy Tribe minggu lalu, adik-adik mengenal 3 elemen di bumi serta manfaatnya. Minggu ini kira-kira kita akan bermain apa ya adik-adik? Cek terus postingan terbaru kami ya moms supaya gak ketinggalan kegiatan seru kami selanjutnya ??.

#happyclub #bermaincerdas #playdate #perkembangananak #activitykidsbandung #pendidikananakusiadini #paud #paudbandung #kegiatananakbandung #psikologianak #belajarair #belajarapi #belajarudara #elemenbumi #kamerabunda

 

13Apr2018

Ini adalah dokumentasi kegiatan Baby Sensory Play : Bermain Dengan Cat Warna-Warni hari Sabtu kemarin. Happy Baby sesi pagi terlihat sangat antusias bermain dengan cat warna-warni dan dengan bangga menunjukkan hasil karya mereka lho, lucu-lucu ya hasil gradasi cat buatan tangan mereka ?

Setelah para happy babbies selesai melakukan kegiatan, para happy mommies juga tidak lupa untuk berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.
Tetapi setelah itu, happy baby tidak langsung pulang, mereka bisa bermain di ruangan dengan beragam permainan yang tersedia ?

Kegiatan baby sensory sesi siang juga tidak kalah seru moms, para happy baby bersemangat bermain menari di atas bubblewrap. Eh mereka ternyata sadar kamera loh, lihat gaya mereka di depan camera. Lucu kann ?

#Happyclub #HappyBaby #Babysensory #Sensoryplay #kegiatananakbandung #bayibandung #bayilucu #kamerabunda #eventbandung

11Apr2018

Selamat Siang Keluarga Hebat ?‍?‍?‍?. Waktunya Bermain Sambil Belajar : Happy Swimming Day ?.  Masih dalam tema mengenai elemen-elemen bumi, yaitu Air, Api dan Udara. Pada kegiatan tribe minggu ini, kita akan mengajak adik-adik @happyclub.id untuk berenang dan melakukan aktivitas seru di kolam renang ??‍♀️.

Dalam kegiatan ini, anak akan bermain sambil belajar sekaligus melatih aspek motorik anak. Moms tidak perlu khawatir, karena anak-anak akan didampingi oleh fasilitator dan instruktur renang yang berpengalaman ?.

Tribe Waktunya Bermain Sambil Belajar : Happy Swimming Day akan dilaksanakan pada:
? Minggu, 15 April 2018.
? 9 pagi – 11 siang.
?di Singgasana Sports & Recreation Centre
Jalan Galuh Pakuan Barat No.3, Singgasana Pradana, Mekarwangi, Cibaduyut, Bandung.
?untuk anak usia 2-6 tahun.
? trial 135rb; sudah termasuk biaya renang anak, 1 pendamping (orang tua), kegiatan, observasi dan konsultasi dengan tim psikologi perkembangan anak.

Waktunya Bermain Sambil Belajar : Happy Swimming Day

Pendaftaran dapat Menghubungi :
Wulan 081214660010
Melissa 081313309838
Gita 081321350700.

#happyclub #bermaincerdas #playdate #perkembangananak #activitykidsbandung #pendidikananakusiadini #paud #berenanganak #paudbandung #kegiatananakbandung #psikologianak #belajarair #berenang #littleswimmers #elemenbumi #renangbandung #anak

11Apr2018

Hai Happymoms, Ada program baru nih dari happyclub, namanya After Schools Program?. Ekskul Untuk Anak Usia 5-8 Tahun. After school program adalah kegiatan yang dirancang untuk membantu anak mendalami bidang yang diminati, membantu anak untuk dapat mengikuti kegiatan akademis dengan baik, memperluas pengetahuan dan skill anak agar dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari. Metode pembelajaran yang digunakan berlandaskan pada aktivitas yang menyenangkan, sesuai dengan tahap perkembangan, dan berkaitan dengan kegiatan sehari-hari. Oleh karena itu, materi pembelajaran akan lebih menarik dan mudah diserap oleh anak.

Berikut beberapa jadwal After School sProgram?. Ekskul Untuk Anak Usia 5-8 Tahun :
English Club, selasa 14.00 – 15.00
Atletik Club, jum’at 13.30 – 14.30
Calistung Class, jum’at 13.00 – 14.00
Science Club, soon
Robotic Club, soon
Pendaftaran hubungi melalui Whatsapp ke 081313309838.

HappyClub.id. Jl. Candra Kirana No. 1, Perumahan Singgasana Pradana, Cibaduyut, Bojongloa Kidul, Mekarwangi, Kota Bandung, Jawa Barat 40238