Category "News"

11Apr2018

Hai Happymoms, Ada program baru nih dari happyclub, namanya After Schools Program?. Ekskul Untuk Anak Usia 5-8 Tahun. After school program adalah kegiatan yang dirancang untuk membantu anak mendalami bidang yang diminati, membantu anak untuk dapat mengikuti kegiatan akademis dengan baik, memperluas pengetahuan dan skill anak agar dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari. Metode pembelajaran yang digunakan berlandaskan pada aktivitas yang menyenangkan, sesuai dengan tahap perkembangan, dan berkaitan dengan kegiatan sehari-hari. Oleh karena itu, materi pembelajaran akan lebih menarik dan mudah diserap oleh anak.

Berikut beberapa jadwal After School sProgram?. Ekskul Untuk Anak Usia 5-8 Tahun :
English Club, selasa 14.00 – 15.00
Atletik Club, jum’at 13.30 – 14.30
Calistung Class, jum’at 13.00 – 14.00
Science Club, soon
Robotic Club, soon
Pendaftaran hubungi melalui Whatsapp ke 081313309838.

HappyClub.id. Jl. Candra Kirana No. 1, Perumahan Singgasana Pradana, Cibaduyut, Bojongloa Kidul, Mekarwangi, Kota Bandung, Jawa Barat 40238

1Apr2018

Sebagai penutup kegiatan bulan ini dengan tema mengenal kendaraan, adik-adik @happyclub.id berkesempatan untuk mengunjungi Pangkalan TNI Angkatan Udara Republik Indonesia di Bandara Husein Sastranegara, Bandung.

Belajar Dan Bermain : Mengunjungi Pangkalan TNI Angkatan Udara Republik Indonesia

Senang sekali kami bisa melihat pesawat hercules milik TNI AU, kami juga berkesempatan untuk masuk dan melihat-lihat sebentar bagaimana kondisi di dalam pesawat hercules yang sangat berbeda dengan pesawat komersil yang biasa kita tumpangi saat bepergian bersama keluarga.

Sayang kita tidak dapat berlama-lama berada di dalamnya, karena Pesawat Hercules tsb akan segera digunakan latihan oleh tim penerjun dari TNI AU di lanud Sulaiman. Tapi kami tidak kecewa, kami justru sangat senang karena bisa bertemu dengan tim penerjun TNI AU yang keren-keren serta berkesempatan untuk berfoto bersama dengan ??‍✈️pilot TNI AU yang akan menerbangkan pesawat hercules ini, lihat bagaimana wajah-wajah bahagia kami di foto-foto ini ???.

Belajar Dan Bermain : Mengunjungi Pangkalan TNI Angkatan Udara Republik Indonesia

Setelah melihat pesawat hercules, kami berkumpul di dekat landasan udara. Kami diberikan penjelasan sedikit mengenai pemadam kebakaran yang ada di pesawat. Ternyata ada kostum khusus yang dipakai oleh pemadam untuk memadamkan api di dalam pesawat loh! Saat sedang diberikan penjelasan, sesekali adik-adik melihat pesawat yang akan take-off. Adik-adik melambaikan tangan sambil berkata “dadaaahhh ??”. Setelah itu, kami berkumpul di taman untuk berfoto menggunakan seragam pilot tempur TNI AU. Sambil menunggu giliran dengan teman-teman yang lain, kami bernyanyi dan bermain bersama. Ceria sekali wajah adik-adik @happyclub.id ?.

Hore sekarang giliran kami yang berfoto menggunakan pakaian pilot seperti TNI AU. Lihat bagaimana gaya adik-adik @happyclub.id berpose di depan pesawat milik TNI AU menggunakan seragam pilot, keren-keren ya! Sayang sekali seragamnya hanya ada ukuran untuk anak-anak, jadi kakak-kakak gak bisa ikutan berpose keren den ???

Sekian gambaran kegiatan kami, sampai jumpa di kegiatan kami berikutnya ?.
#rumahbermain #rumahbermainkeluarga #familytime #keluargabandung #bandungjuara #aktifitasanakbandung #playdatebandung #jalanjalan #wisatabandung #wisataedukasi #bermainbelajar #belajartransportasi #happyfamily #happyclubindonesia #bermaincerdas #happyclub #mengenalkendaraan #pesawathercules #tniau #kamerabunda

29Mar2018

Wisata Edukasi : Naik Kereta Api Bandung Cicalengka. Hai Happy Moms, Kita intip yuk bagaimana serunya kegiatan tribe Sabtu kemarin.. Tamasya Naik Kereta Api ?, tuuut tuuuuttt….?.

Wisata Edukasi

Sebelum naik kereta api, kami berkumpul di stasiun bandung, kemudian adik-adik diajak berbaris untuk membeli tiket kereta api di loket.. hebat sekali mereka berbaris dengan sabar menunggu giliran ??.

Setelah mendapatkan tiket, kami berbaris untuk masuk ke dalam area peron. Adik-adik senang sekali bisa melihat kereta api dan rel nya dari dekat, mereka bersemangat melambaikan tangan pada kereta api yang berangkat sambil berkata “dadaaahhh..” ??. Sambil menunggu kereta kami datang, kami membuat lingkaran dan bernyanyi bersama ??‍♂️?.

Saat kami sedang bernyanyi-nyanyi, terdengar pengumuman ?”Dari arah barat, kereta api lokal Bandung Raya, Tujuan akhir Stasiun Cicalengka akan segera tiba di jalur 1″. Wahhh ini dia kereta yang kami tunggu-tunggu. Adik-adik langsung melihat ke arah datangnya kereta dan berdiri di belakang batas garis kuning.

Wisata Edukasi

Saat kereta datang, terlihat di gerbong lokomotif Bapak Masinis melambaikan tangan ke arah kami.. kami semua langsung menyambut lambaian tangan beliau dengan antusias ??. keretapun berhenti di depan kami, kami kemudian berbaris untuk naik dan langsung memilih tempat duduk kami masing-masing. Ketika peluit dibunyikan, itu artinya kereta kami sudah waktunya untuk berangkat. Sebelum berangkat, jangan lupa untuk berdoa menurut kepercayaannya masing-masing ya?. Sesaat setelah meninggalkan stasiun bandung, bapak kondektur datang untuk memeriksa tiket kami, kamipun bersiap menyiapkan tiket kami masing-masing, setelah itu kami mengucapkan terima kasih kepada bapak kondektur??

Geser ke kanan untuk melihat bagaimana serunya kegiatan adik-adik di perjalanan. Ada yang makan dan minum, menikmati pemandangan dari jendela, bercanda gurau dengan orangtuanya, berkenalan dengan teman baru, bernyanyi-nyanyi, dan bermain bersama teman-teman. Adik-adik hebat sekali, mereka secara bergantian menyanyikan lagu naik kereta api. Menyenangkan sekali perjalanan kami kali ini ??

Tidak terasa waktu sudah menunjukkan hampir jam 12 siang. Sekarang kereta kami sudah kembali masuk di Stasiun Bandung. Saat kami melihat dari jendela, ada badut lucu yang melambai-lambai menyambut kedatangan kami. Adik-adik langsung bersorak riang dan segera berjalan dengan hati-hati menuruni gerbong kereta. Adik-adik langsung menghampiri badut tsb, ternyata itu adalah badut loko. Badut milik PT. kereta api indonesia ?. Kami semua kemudian langsung berfoto bersama mengabadikan momen bersama dengan badut loko.

Tidak lupa kami ucapkan Terima kasih untuk kakak-kakak dari @edutraindaop2 yang telah mendampingi perjalanan kami dan memberikan edukasi mengenai bagian-bagian kereta api ?

Setelah selesai, kami berpisah satu dengan yang lain. Sampai bertemu di kegiatan seru kami berikutnya yaaa…??
#naikkeretaapi #keretaapi #kai #krdbandungraya #rumahbermain #rumahbermainkeluarga #familytime #keluargabandung #bandungjuara #aktifitasanakbandung #playdatebandung #jalanjalan #wisatabandung #wisataedukasi #bermainbelajar #belajartransportasi #happyfamily #happyclubindonesia

16Mar2018

Baby Sensory Play : Menstimulasi Indra Pengecap. Selamat pagi ? Ini adalah dokumentasi kegiatan happy baby sensory play rabu kemarin. Tema nya adalah menstimulasi indra pengecap, peraba dan pengelihatan. Adik adik diajak bermain dengan es yang terbuat dari buah buahan. Waaah ternyata adik adik suka buah buahan loh. Ada buah yang asam dan yang manis.

Baby Sensory Play : Menstimulasi Indra Pengecap

Selain untuk membedakan rasa manis dan asam, dinginnya es dan tekstur es yang halus membuat pengalaman adik adik bertambah melalu indra perabanya. Setelah acara makan es selesai, adik adik mencuci tangan menggunakan wadah yg berisi air hangat. Ini cerita sensory play kali ini. Sampai ketemu di kegiatan selanjutnya ya. Oh iya kabar gembira lainnya untuk mommy yg tidak bisa ikut kegiatan sensory play di hari rabu, kami akan mengadakan kegiatannya di hari sabtu atau minggu juga loh mulai bulan april. Ikuti terus infonya yaa ?

Yuk ikutan!
Untuk yg mau ikutan boleh hub:
Kak Wulan : 081214660010 atau
Kak Gita : ‭0813 21350700‬
Hari : Rabu
Jam : 9 pagi sampai jam 10 pagi
Tempat : Jalan Candra Kirana no 1 singgasana Pradana, Cibaduyut Bandung.
Biaya : 75.000

#sensoryplaytime #sensoryplaybandung #bermainbersamaanak #sensoryplayuntukbaby #paud #anakusiadini #perkembangananak

11Mar2018

Bermain Sambil Belajar : Serunya Naik Bandros Keliling Bandung. Waaahh.. seru sekali acara happytribe kemarin! Bersama sahabat keil naik bandros keliling Bandung. Sambil berkeliling Kak Lina dan Kak Neng menjelaskan berbagai kendaraan serta tempat-tempat bersejarah di kota Bandung. Kadang diselingi dengan nyanyian-nyanyian untuk menambah keceriaan. Pak Ali sang supir bandros kita pun dengan semangat membunyikan klakson ‘telolet’ yang khas mengiringi nyanyian kami. ?

Bermain Sambil Belajar : Wisata Edukasi Keluarga

Bukan hanya sahabat kecil saja yang gembira.. para orangtua dan kakak-kakak Happyclub pun turut bergembira! Dengan asyik menikmati perjalanan, melihat pemandangan, mama papa pun turut bercerita. Akhir pekan memang waktunya bahagia bersama keluarga! Nah.. bersama Happyclub, sambil bermain dan berwisata, bersenang-senang bersama keluarga, sahabat kecil pun mendapat banyak pengalaman dan pelajaran berharga! Lengkap kan! ?

Bermain Sambil Belajar : Sahabat Kecil Sibuk Mewarnai, Waktunya Orangtua Konsltasi

Setelah selesai berkeliling ke tegalega, alun alun kota, balaikota dan jalan braga, waktunya kembali ke Happyclub! Secara khusus Bandros mengantar kita kembali ke Happyclub, tak lupa foto-foto dulu dong.. untuk kenang kenangan!
Kemudian Kakak Happyclub masih punya kejutan! Sahabat kecil diberikan lembar aktifitas mewarnai dan melingkari kendaraan apa saja yang tadi kita lihat dalam perjalanan. Sahabat kecil senang sekali dan mulai mewarnai. Di ruangan lain, kakak-kakak tim psikologi perkembangan berdiskusi mengenai hasil observasi kegiatan kali ini.

Semnagat Kakak! ?? Tak lama kemudian, kakak-kakak membawa hasil observasi untuk dikonsultasikan bersama para orangtua mengenai kegiatan hari ini. Jadi samhbil bermain, sebetulnya kakak kakak memperhatikan bagaimana sahabat kecil merespon stimulasi yang diberikan. Nah hal ini patut diketahui orangtua untuk melihat perkembangan si kecil, apakah sudah sesuai dengan tahap perkembangannya, dan stimulasi apa saja yang perlu diberikan saat bermain di rumah nanti.

Selain seru, permainan di @happyclub.id memang dirancang khusus agar memberikan banyak manfaat bagi keluarga. Bagi yang belum berkesempatan bergabung, ayo segera daftar untuk kegiatan bermain berikutnya! Sampai bertemu lagi, Happyfamily!

#naikbandros #bandros #rumahbermain #rumahbermainkeluarga #familytime #keluargabandung #bandungjuara #aktifitasanakbandung #playdatebandung #jalanjalan #wisatabandung #wisataedukasi #bermainbelajar #belajartransportasi #happyfamily #happyclubindonesia

5Mar2018

Aduh.. hujan deras, dan jam 10.00 ketika kegiatan happytribe akan dimulai Happytribe Yuk Jelajahi Dunia, cuaca masih mendung, diselingi gerimis. Kakak @happyclub.id sudah khawatir sekali, tidak bisa bermain dengan sahabat kecil.. ?? ?? Ah! Ternyata sahabat kecil mulai berdatangan dengan ceria! Kalian seperti matahari kecil yang membuat hari menjadi cerah! Semangat lagi deh untuk memulai permainan hari ini! ??

Permainan pertama Happytribe Yuk Jelajahi Dunia adalah sahabat kecil diajak untuk menempatkan kendaraan seperti pesawat, perahu, mobil,motor, truk dan helikopter ke tempat dimana mereka biasa digunakan untuk berkendara. Sahabat kecil ternyata sudah cukup tau dan mengenal berbagai kendaraan ini lho.
Ada yang menerbangkan ?? di udara, dan ada pula yang memainkan ?? pasir untuk mengangkut pasir. Seru sekali!
Nah mau tau kegiatan berikutnya? simak posting selanjutnya ya..

#bermainjenius #menjelajahdunia #belajaralattransportasi #belajarkendaraan #playdate #conceptualplaydate #bermainbelajar #familytime #rumahbermain #kegiatananak #aktifitasanak #playdatebandung #perkembangananak #anakusiadini

28Feb2018

Kegiatan Happy Club di rumah bermain anak Rabbit Town  di Bandung salah satunya adalah menempel stiker sesuka anak-anak.

Tempel stiker sesukamu!

?????

Ini dia salah satu acara yang paling seru dan ditunggu-tunggu! Yaitu bermain di ruangan patrico dimana sahabat kecil boleh dengan bebas menempel sticker dimana saja di ruangan ini!.
Boleh di atas, di bawah, di depan, di belakang, di samping, di tembok, di lantai, di tangga, DIMANA SAJA! ? eittss.. asal jangan di tempel di pipi kakak yaaa… ?

Seru kan acara berkunjung kita kali ini! Terima Kasih @rabbittown.id yang sudah bekerja sama dengan kakak-kakak @happyclub.id untuk membuat playdate yang seru dan berkesan ini!
Nantikan acara @happyclub.id selanjutnya ya!! Jangan sampai terlewat! Sampai bertemu lagi sahabat kecil ?

27Feb2018

Jalan-jalan ke rumah bermain anak Rabbit Town di Bandung bersama happyclub, ceria dan mengasyikan. Ikuti ceritanya yuk!!

Memberi makan kelinci, ikan koi, monyet dan burung merpati. Setelah puas berfoto di area selfie, kita lanjut ke kegiatan utama, yaitu memberi makan dan berinteraksi dengan binatang.

? Pertama kita mengunjungi area Rabbit Villa, dimana para kelinci lucu tinggal! Setiap sahabat kecil diberi 2 buah wortel yang akan diberikan pada kelinci-kelinci lucu ini.
Di rabbit villa ini ada kolam yang berisi beberapa ekor kelinci yang bisa kita beri makan langsung, dan kita ajak bermain juga. Para sahabat kecil diajarkan menyentuh kelinci dengan lembut dan penuh kasih sayang, sehingga tidak membuat para kelinci ini ketakutan. Dengan lembut sahabat kecil mengelus bulu kelinci yang halus. Jangan dikejar, digendong, dipaksa makan atau dilempar ya.. ?

? Setelah puas dengan kelinci, maka kita langsung menuju area Monkey Groove, yaitu kandang besar yang berisi monyet-monyet lucu. Mereka dengan semangat memakan kacang yang diberikan oleh sahabat kecil melalui alat khusus. Di area monkey groove, kita tidak bisa menyentuh langsung para monyet ini, tapi kita bisa memperhatikan kelihaian mereka saat membuka kacang dan memakannya. Yang menarik perhatian adalah ada seekor induk monyet yang selalu menggendong anaknya kemana-mana. Tak lupa induk monyet ini juga mengupaskan kacang untuk diberikan pada anaknya yang masih kecil. ternyata monyet memang binatang yang pintar ya! ?

? Nah! waktunya memberikan makan ikan-ikan koi yang sudah menunggu sahabat kecil sejak tadi. Lihat saja, dengan lahap mereka langsung memakan makanan yang disebar oleh sahabat kecil ke dalam kolam! Sahabat kecil pun sangat senang melihatnya! walaupun disini kita juga tidak bisa menyentuh langsung ikan ikan ini, tapi melihat mereka makan dengan lahap, ternyata menyenangkan juga ya!

? Yang terakhir kita kunjungi adalah Dove Garden yang terletak di area atas dari @rabbittown.id . Waaah indah sekali tempat ini, dipenuhi brung merpati yang cantik dan rumah mereka yang berwarna warni. Meskipun awalnya sahabat kecil agak takut masuk ke dalam sangkar besar ini dan memberi makan para merpati ini secara langsung, namun lama kelamaan setelahg melihat bahwa merpati-merpati ini tidak akan mematuk kita, barulah beberapa sahabat kecil mulai berani untuk memberi makan langsung. Ini jadi pengalaman yang tak terlupakan, saat merasakan paruh-paruh burung dengan tangkas memakan biji jagung yang kita letakkan dui telapak tangan kita, tanpa melukai tangan kita loh! ? Agak tegang sih, takut dipatuk, tapi ternyata tidak ya!

Masih ada satu area seru lagi yang kita kunjungi! Simak terus di postingan berikutnya ya!

#outinghappyclub #outinghappytribe #playdate #playdatebandung #playdatehappyclub #rabbittown #rabbittownbandung #animalfeeding #kelinci #ikankoi #monyet #merpati #anakusiadini #kegiatananak #eventanak #rumahbermain #rumahbermainanak #bermainjenius

26Feb2018

Happy selfie n wefie @rabbittown.id. Rumah bermain anak Rabbit Town di Bandung ini memang keren, lucu dan unik. Siapa yang pernah ke Rabbit Town?

? Ahh.. rasanya belum bisa move on deh, dari keseruan saat bersama sahabat kecil @happyclub.id mengunjungi @rabbittown.id yang kece banget!
Acara dimulai dengan photo ria sepuasnya di area selfie pink ice cream. Sengaja kita dahulukan ke area selfie ini, karena pada pagi hari, area ini belum dipadati pengunjung, jadi kita bisa puas berfoto ria! ?

Waaah ternyata ada kolam bola juga! Sahabat kecil dengan semangat langsung terjun dan menyelam di antara bola bola pink dan putih ini, sungguh menyenangkan! Coba lihat hasil foto kami.. keren keren yaaa!
?

#outinghappyclub #outinghappytribe #playdate #playdatebandung #playdatehappyclub #rabbittown #rabbittownbandung #selfie #wefie #selfiemuseum #anakusiadini #kegiatananak #eventanak #rumahbermain #rumahbermainanak #bermainjenius

19Feb2018

Melalui permainan ini, sahabat kecil sudah mengetahui, bahwa pendidikan permainan cara memelihara binatang juga berarti kita harus bertanggung jawab dan berkomitmen dalam merawatnya. Seperti memandikan dan membersihkan kandangnya, memberi makan, menjaga kesehatannya dan memberinya kasih sayang serta mengajaknya bermain.

Karena itu, sebelum kita betul betul memelihara binatang, kita latihan dulu menggunakan binatang mainan ini ya.. bagus-bagus kok hasilnya!

Oh ya.. Kakak-kakak juga membawa binatang peliharaan dari rumah untuk ditunjukan kepada sahabat kecil. Ada kucing persia yang cantik, ada hamster yang lucu lucu, ada sugar glider yaitu binatang sejenis tupai, dan ada kura kura lho.. ??

Seru yah! Nah nantikan juga pertemuan kita selanjutnya yang lebih seru lagi! yaitu sahabat @happyclub.id akan berkunjung ke @rabbittown.id yang lagi hits banget! yuk daftar segera ya.. jangan sampai ketinggalan!

#rumahbermain #bermainjenius #peliharaankesayanganku #mengenalbinatang #belajarbermain #anakusiadini #perkembangananak #kegiatananak #kidsactivity #playdatebandung #rumahbermainbandung #pusatperkembangananak