Category "News"

20Nov2017

Halo Sahabat Hebat Happyclub!

Di kegiatan Polisi Cilik kemarin, sahabat kecil Happyclub akhirnya berhasil menemukan tas kak Dea yang hilang! Terima kasih banyak yaaa Kak Polisi dan Polisi Cilik Happyclub yang sudah membantu mencari.

Nah, kegiatan Happyclub kemarin berlokasi di Taman Lalu Lintas Bandung. Disini sahabat kecil Happyclub diajak mencari tas kak Dea yang hilang sambil memutari isi Taman Lalu Lintas. Setelah tas kak Dea telah ditemukan, kami diajarkan oleh kakak Polisi dan Polwan beragam rambu-rambu lalu lintas, cara menyebrang yang aman, dan terakhir diajak memutari Taman Lalu Lintas dengan mobil Polisi yang dibunyikan sirene nya! Di waktu istirahat, sahabat kecil Happyclub ada yang naik Kereta Api dan bermain sepeda. Asik sekali kegiatan menjadi Polisi Cilik ini! Semoga kegiatan kemarin menyenangkan yaaa adik-adik.

13Nov2017

Halo sahabat hebat! Berikut kegiatan kami Jum’at 10 November kemarin di RS Limijati. Kami jadi dokter cilik sesaat loh. Kami juga bertemu dengan kakak kakak dokter, diajarkan berbagai macam penyakit dan ada dokter apa aja sih? Lalu kami juga diperlihatkan jenis makanan sehat. Setelah itu kami belajar cara mencuci tangan yang benar. Terakhir, kami melihat bayi yang baru lahir loh! Seru sekali, apalagi ketika sahabat kecil Happyclub bermain dokter-dokteran dan memberi obat pada boneka bayi.

Pengenalan profesi yang ke-2 telah selesai! Nah kira-kira di minggu ini kita akan mengenal profesi apalagi ya?

6Nov2017

Ini dia keceriaan sabtu dan minggu kemarin di Happyclub! Sahabat kecil diajak langsung masuk ke dapur Pizza Hut dan merasakan bagaimana membuat Pizza beneran loh moms. Lihat deh bagaimana seriusnya si kecil dalam membuat pizza.

Semuanya pintar sekali dalam membuat Pizza, sampai terlalu enak dan cuma dimakan sendiri nih (disaat ibunda nya pada ngiler). Terakhir, adik-adik dapat piagam sebagai koki cilik dari Pizza Hut. Wah seru sekali ya!

Terima kasih untuk partisipasinya sabtu dan minggu kemarin, para Koki cilik Happyclub! Semoga di kemudian hari, sahabat Happyclub ada yang menjadi Koki hebat dan membanggakan ????

31Oct2017

Halo keluarga hebat! Kita intip kembali yuk keceriaan di acara penutup tema Self Confidence kemarin ☺️
ㅤㅤ
Senang sekali rasaya, melihat sahabat-sahabat kecil yang berani naik keatas panggung menampilkan kemampuan mereka masing-masing. Ada yang dance, menyanyi dan bermain sulap. Setiap mereka yang berani tampil akan mendapatkan treat dari kakak-kakak Happyclub loh. Tidak lupa di akhir acara, sahabat Happyclub kedatangan kakak pesulap yang bisa mengubah air teh menjadi air putih! Waaaaah seru sekali!

ㅤㅤ
Sahabat kecil Happyclub datang dengan berbagai kostum loh, ada yang memakai baju elsa, peri, snow white dan capt america. Ada juga dandanan dengan pipi yang di gambar buah buahan ?
ㅤㅤ
Mereka datang membawa orang-orang kesayangan mereka. Ada yang membawa nenek kakek, sepupu, om dan tante, sangat ramai sekali ?
ㅤㅤ
Nah, dengan pertunjukan “Aku Berani Tampil” kemarin, tema bulan Self Confidence berakhir deh. Kira-kira tema apalagi yang telah di siapkan oleh kakak-kakak Happyclub ya?

24Oct2017

Yuk sama-sama kita intip lagi keceriaan di kegiatan Happyclub sabtu minggu kemarin, seru sekali loh moms! Judul kegiatan kali ini adalah “Aku Berani Tampil”.

Seperti biasa, untuk pemanasan kami mengajak sahabat kecil Happyclub bermain di labirin dan spider bridge. Setelah itu, sahabat kecil Happyclub diajak bermain di kelas. Disini kami menari Baby Shark, Penguin, Walking Walking lalu bermain body percussion yaitu menepuk-nepuk bagian tubuh sampai menjadi sebuah irama, setelah itu latihan bermain sulap. Sahabat kecil Happyclub sangat antusias sekali! Apalagi setelah berhasil melakukan sulap, langsung di pamerkan kehadapan orang tua mereka ??

Nah, kegiatan kemarin hanya latihan dari “Aku Berani Tampil”. Acara pertunjukan sebenarnya ada di minggu ini! Sebagai akhir dari Tema bulan Oktober yaitu Self Confidence atau kepercayaan diri. Jangan lupa hadiri acara keren weekend ini dari sahabat kecil Happyclub ya moms. Ditunggu kehadirannya!

17Oct2017

Halo moms! Begini keceriaan kegiatan minggu dan sabtu kemarin. Seperti biasa, selalu ada saja kegiatan menarik dari kakak-kakak Happyclub yang membuat sahabat kecil kami ceria (ssstt, tapi tetap bermanfaat untuk tumbuh kembang mereka!).

Judul kegiatan kali ini adalah “Berani itu Hebat”. Adik-adik diberikan sebuah peta sebagai pertanda misi yang harus mereka selesaikan. Mereka akan diajak ke terowongan yang gelap, memasukan tangan ke kotak misterius, memberi makan dinosaurus, dan mendayung perahu sendiri. Dan ternyata sahabat kecil Happyclub sangat hebat dan berhasil menyelesaikan semuanya! Justru mereka lebih berani daripada kakak kakak Happyclub loh.. Pokoknya, minggu ini seru!

Nah, untuk kegiatan minggu depan, ada kegiatan apa lagi ya dari kakak-kakak? Tunggu informasinya dan jangan sampai telat mendaftar lagi ya moms ??

9Oct2017

Halo keluarga Hebat!
Sudah tau belum? Tema kegiatan Happyclub di bulan Oktober ini adalah ‘Self Concept’. Pada minggu pertama bulan ini judul kegiatan kita ‘Aku Istimewa’. Disini sahabat kecil Happyclub diajak untuk mengenali diri mereka sendiri, dari mengenali jenis kelamin mereka, mengenali makanan kesukaan, binatang kesukaan, hobi, sampai warna kesukaan mereka.

Awalnya mereka diajak untuk berkeliling melakukan kegiatan alam seperti mencari dedaunan kering, mencari binatang laut dan binatang darat, untuk melihat apakah mereka tertarik dengan kegaiatan alam. Ada juga kegiatan bermain musik untuk melihat ketertarikan mereka terhadap musik. Adapula kegiatan fisik merangkak mencari kartu untuk melihat apakah mereka tertarik dengan kegiatan yang berhubungan dengan fisik. Pada akhir kegiatan, mereka bermain menempel baju-bajuan pada gambar yang diibaratkan diri mereka.

Wah seru sekali kegiatan awal Oktober ini! Tidak sabar untuk kembali bermain dalam kegiatan lainnya dengan sahabat-sahabat kecil Happyclub!

2Oct2017

Akhirnya kegiatan Happyclub dengan tema “Kecerdasan Emosi” berakhir kemarin! Seru sekali sahabat kecil Happyclub bisa seru seruan bareng teman-teman dari panti asuhan Nurul Ihsan. Di mulai dengan bermain ular tangga, main di area labirin, lalu lanjut deh ke permainan utama yaitu bermain bubble! Sahabat Happyclub diajak menggambar menggunakan gelembung sabun. Gelembungnya ada yang sudah disediakan, lalu teman-teman diminta untuk estafet, lalu ada yang ditiup dari sedotan maupun ditiup dari botol. Selanjutnya, bermain dengan gelembung raksasa! Walaupun adik-adik sedikit kesususahan membuatnya. Tapi so far, kegiatan Happyclub lagi-lagi membuat sahabat kecil kami pulang dengan wajah gembira! ?

Pada akhir acara, kami mengajak teman-teman tersayang kami dari panti asuhan Nurul Ihsan untuk makan siang bersama. Lalu bermain perahu bersama. Dan tidak lupa, sahabat kecil Happyclub memberikan kenang kenangan untuk mereka. Sungguh merupakan moment yang indah. Terimakasih sudah bermain bersama kami yaaaa, semoga dilain hari kita bisa bermain bersama lagi! Dan untuk sahabat kecil Happyclub, semoga mendapatkan pelajaran yang berharga dari 4 kegiatan di bulan September kemarin mengenai “Kecerdasan Emosi”. Jadilah manusia yang selalu peduli terhadap dunia ya adik-adik.

happyclub.id

13Jul2017

Dalam pengembangan minat dan bakat anak usia dini, kepekaan dan kejelian orangtua sangat dibutuhkan.

Setiap orangtua tentu menginginkan anaknya sukses, namun bukan berarti Anda bisa memaksakan kehendak kepada si kecil karena setiap anak memiliki bakat dan minat yang berbeda. Menurut Mary Ruckmeyer, PhD, penulis buku “Strengths Based Parenting” dan direktur Gallup’s Donald O. Clifton Child Development Center meyakini bahwa tugas orangtua adalah untuk mengembangkan bakat anak sehingga anak dapat sukses dan menjalani kehidupan.

Perlu diketahui, ketika anak masih kecil atau balita, tentu ada karakter khusus yang menonjol dari anak tersebut. Hal ini dapat dilihat dari bagaimana mereka bermain, permainan apa yang lebih disukai, dan bagaimana mereka memperlakukan permainan tersebut.

Begitu juga ketika anak beranjak sekolah, orangtua yang peka dan jeli akan mengetahui bagaimana cara anak belajar, pelajaran atau bidang apa yang mereka sukai dan apa yang menonjol dari anak tersebut. Di sinilah minat dan bakat anak mulai terlihat, yakni antara usia 4-14 tahun.

Jika orangtua sudah mengetahui hal yang disukai atau yang menonjol dari anak, maka orangtua akan lebih mudah dalam hal pengembangan minat dan bakat anak usia dini. Berikut cara mengembangkan bakat anak yang dapat orangtua lakukan, antara lain:

Memperhatikan dan terlibat dalam mengembangkan bakat anak

Kapan orangtua bisa menentukan atau mengidentifikasi bakat anak? Meskipun anak tidak langsung menampakkan bakat yang dimiliki, memperhatikan bakat anak dimulai sejak dini adalah wajib dilakukan. Tujuannya agar orangtua dapat mengarahkan dan mengembangkan bakat yang benar-benar dimiliki anak.

Cermati berbagai kelebihan, keterampilan dan kemampuan yang tampak menonjol pada anak. Bila Anda sudah mengetahui hal apa yang menonjol dari sang anak, cobalah terlibat dalam pengembangan minat dan bakat anak usia dini.

Misalnya dengan berbagi pengalaman unik dan pengetahuan Anda di bidang yang disukai anak, memberikan pujian atau saran ketika anak sedang berlatih serta memberikan motivasi dan dorongan untuk usaha anak berbakat Anda.

Kindergarten children eating lunch

Menciptakan lingkungan yang ramah dan mendukung

Ciptakan lingkungan yang ramah dan mendukung tanpa paksaan. Buat anak senyaman mungkin untuk mengeksplorasi keterampilan dan kemampuan yang ada dalam dirinya. Pastikan Anda juga selalu memberikan dukungan moril, misalnya dengan tidak membanding-bandingkan anak dengan saudara atau temannya apalagi sampai mendapat label negatif.

Mengembangkan bakat anak dengan latihan

Berikan dukungan dan motivasi untuk menumbuhkan bakat anak secara optimal dengan memberikan latihan atau mengikuti berbagai lomba untuk menunjukkan prestasi dari bakat yang dimiliki sang anak. Melalui cara tersebut, maka bakat anak akan selalu terasah dan membantu anak mewujudkan cita-citanya kelak sesuai minat dan bakat yang dimilikinya.

Memperkaya wawasan dan pengetahuan anak

Berikan anak wawasan, pengetahuan dan pengalaman berbagai bidang atau bidang tertentu yang disukai. Hal ini bisa dilakukan melalui berbagi wawasan dan pengalaman atau bisa juga mengajak anak mengunjungi tempat-tempat edukatif seperti museum, perpustakaan, tempat bersejarah, pusat kebudayaan atau kesenian atau bertemu dengan orang-orang yang memiliki bakat tertentu.

Mengembangkan kepercayaan diri anak

Bantu anak meyakini dan fokus pada kelebihannya. Tumbuhkan kepercayaan diri anak dengan memberi kesempatan untuk melakukan sesuatu sendiri sesuai keinginannya. Jangan batasi pengembangan minat dan bakat anak usia dini, namun bantulah sang anak dengan mengarahkannya. Tidak hanya mengembangkan rasa percaya diri, hal ini juga berguna untuk memupuk kemandirian dan rasa tanggung jawab pada anak.

Menyediakan fasilitas dan sarana yang memadai

Agar minat dan bakat anak tersalurkan, penuhi kebutuhan anak. Fasilitas dan sarana yang diberikan tidak harus selalu mahal. Sediakan fasilitas yang menunjang bakat anak sesuai kemampuan orangtua. Misalnya, jika anak senang menggambar, Anda bisa menyediakan peralatan menggambar seperti kertas, buku gambar, alat tulis, pensil warna atau media lain.

Intinya, dalam pengembangan minat dan bakat anak usia dini, orangtua tidak boleh memaksa anak untuk mengikuti kehendak orangtua atau menuntut anaknya untuk berprestasi, namun harus mengarahkan anak untuk dapat mencapai keinginannya dalam menekuni suatu bidang bakat.

 

Sumber gambar:

1: servicemaster-dak.com/

2: netdna-cdn.com

3: godigitalmarketing.com

4: scarymommy.com

5: shemazing.ie

6: huffpost.com